this is so INTERESTING!! =D

30 Oct 2010

Baru aja saya nge-post tentang hal ini, sekarang saya nemuin tulisan di blog ini tentang hal yang berkaitan. Silahkan dilihat =]

Sincerely,
Putdar

quote

"When nothing goes right, go left!"
www.yesandyes.org

kenapa ya?


Kenapa beberapa orang (saya gak bilang 'cowok' ya? Menghindari komentar berbau sexist :p) sering melakukan sesuatu yang bisa memperburuk keadaan? Contohnya status yang dipasang di Facebook orang di atas. Padahal kan pacarnya lagi marah. Emang dengan dia masang status kayak gitu pacarnya gak akan tambah marah ya?  Kadang-kadang saya heran. Bener-bener heran.

Satu masalah kecil bisa jadi parah kalau kamu melakukan hal bodoh yang bisa memperburuk keadaan, sobat. Padahal, masalah itu mungkin bisa beres dengan cuma permintaan maaf dan penjelasan secukupnya.

Think again, my friend. You don't really wanna lose someone you care about just because of some unimportant thing you blow up. Really.

Sincerely,
Putdar

i want to buy myself a mini =[

29 Oct 2010


Today, on my way back home, it suddenly rained and soon the roads got wet, and worse, flooded. I tried to rode my motorcycle as slow as possible to avoid sending the water to other riders. But then all of the sudden a car came in full speed. I got wet in an instant moment =[

I came home with all my clothes wet and my body shaking as if I had gone skinny dipping in the Arctic ocean. I need raincoat, I know. Dad has told me again and again to buy one but he never gives me the money. Perhaps he thinks I could buy it with leaves.

But now another thing has come up to my mind: I need a car. Not the ordinary city car like Jazz or Swift, but something smaller. I need a Morris Mini Cooper!

So tonight I googled it and found out the price range for used Mini. It's 80-100 million rupiah. I'm crying right now :'(

I guess I just gotta stick with my Rosalinda.

Sincerely,
Putdar.

10 makhluk yang bikin mati gaya di jalanan

28 Oct 2010

  1. Bapak-bapak tua yang bawa motor lambat-lambat di jalan yang sempit.
  2. Sopir angkot yang berhenti ditengah jalan. Bukan untuk naikin atau nurunin penumpang, tapi untuk ngobrol sama sesama sopir angkot.
  3. Motor dengan knalpot 'tampar'.
  4. Mobil yang pake klakson truk.
  5. Motor yang pake klakson mobil.
  6. Kendaraan-kendaraan yang lampu sein kanannya nyala, kemudian mereka belok kiri.
  7. Angkot-angkot yang gak nyalain head lamp malem-malem.
  8. Mobil pengantin yang pake pengawal.
  9. Ayam-ayam yang kebingungan.
  10. Kucing-kucing yang nekat.

happy birthday, silly me!

27 Oct 2010

Unlike last year, my birthday this year is pretty quiet. Only several people text me birthday wishes. Well, the number of people who use text message to send birthday wishes are decreasing each year. I got most of them through Facebook (of course. Haha!)

Anyway, my wonderful boyfriend gave me a surprise. Last night, he moved in to a new dorm room. He asked me to come to 'tidy up things and help me arrange the furniture'. I thought "Oh well, okay. I'm going to do such things in my birthday." But when I entered his room, he was holding a mini blueberry cake with two explosive candles on it, the kinds that cannot be blown easily. I had to blow them ten times before they were finally blown out.

He gave me a gift, which was wrapped beautifully, unlike his gift last year :p. And I got a white elephant necklace too from Entin =]

 

19 things I'm thankful for

26 Oct 2010

  1. A colourful life
  2. An intact family
  3. A bunch of wonderful unbiological siblings
  4. A loving boyfriend
  5. Confidence
  6. Faith
  7. A chance of being a well-educated person
  8. Literacy
  9. Health
  10. Internet
  11. Sony Ericsson
  12. HP Mini Note
  13. White Honda Beat
  14. A good taste of music
  15. A good taste of books
  16. An intuition
  17. Creativity
  18. These past 19 years
  19. All other things I can't mention here
Regards,
Putdar.

You're the one under the bed.

24 Oct 2010

The four walls start moving
They're closing in
Raping the air you breathe
Terrorise your fear
Can you feel the pain coming in through the window pane?
No escape tonight
It's a regular night you're on
Ordinary pain
The pills you take
Leave your sanity at stake
But the bruises left when you scream
Prove that you're intactly awake from your dream

Yai, the Fight, "E", AECS, dan English Town.

23 Oct 2010



It was a hectic week. Awalnya saya sibuk nyiapin Scrabble Competition buat AECS. Terus H-1, Yai meninggal. Saya dapet kabar waktu di jalan mau pulang ke rumah. Begitu nyampe, ternyata keluarga saya udah siap berangkat ke Lampung. "Kamu ikut gak?" tanya Ibu yang masih berkaca-kaca. Saya ragu-ragu. Pikiran saya pecah jadi dua kubu. Tapi setelah nelpon Ihsan, saya mutusin untuk pergi.

Di jalan menuju Lampung, salah seorang staf Scrabble ngesms "Dara, papan Scrabble-mu gimana??" MAMPUS! Saya belum nyerahin papan Scrabble, padahal papan itu dibutuhin banget. Dan ternyata saya juga gak bawa laptop, which means saya gak bisa ngirim instruksi buat para scorer dan time-keeper. Oke, saya gak guna banget. Setelah berbulan-bulan nyiapin, acara ini terancam batal karena kecerobohan saya yang hobi nunda-nunda tugas.

Maka ketika Yai sudah dikebumikan, saya ijin pulang duluan ke Bandung. Saya naik Kramat Djati yang dari Kota Bumi langsung ke Bandung. Begitu nyampe Bandung, saya langsung naik angkot ke rumah, terus tanpa mandi dan gosok gigi, saya langsung meluncur ke kampus membawa papan Scrabble, laptop, dan perlengkapan tempur lainnya.

Jangan kira saya gak sedih Yai meninggal. Jangan kira saya gak peduli. Saya hanya berpikir bahwa life must go on, dan Nyai juga orang-orang di Lampung bakal baik-baik aja walau tanpa saya. Saya bisa berdoa dari jauh. Sedangkan orang-orang di Bandung mungkin bakal rada kacau tanpa saya. Prioritas saya jelas. Saya sedih, saya berduka, tapi saya gak mau orang lain ikutan kacau.

Dan alhamdulillah saya pulang hari itu, karna ternyata penyelenggaran Scrabble competition emang agak sedikit gak jelas. Memi juga bilang gitu. Katanya untung saya pulang. Hari itu saya bikin kesalahan gak perlu dan diprotes sama peserta :(((

Tapi Scrabble competition berhasil dilaksanakan dalam sehari. Jadi hari Minggu-nya saya bebas.

Di hari Minggu itu ada kejadian yang gak mengenakkan. Saya & Ihsan berantem. Tapi dari berantem itu saya jadi ngerti sama semua kekhawatiran Ihsan. Ada beberapa hal yang bikin saya sadar juga. I'm gonna fight for us and won't give up easily.

Terus, hari Rabu datang dan hasil 'ujian' ESP seminggu sebelumnya diumumin. Saya dapet apa coba? E dong... EXCELLENT!! Kesel sih... Tapi kayaknya itu emang nilai murni saya, karna jujur, saya gak belajar sama sekali. Pokoknya lain kali gak boleh dapet jelek lagi. Kalo gak, mungkin tahun depan saya harus ngulang. Males banget kan ketemu dia lagi? Heuh...

Dan kemudian hari Kamis tiba. Penutupan AECS berjalan agak kacau. Piala yang kurang, sertifikat yang belum dicetak, pemenang yang gak datang, staf hadsouv yang kurang jumlah, pemenang yang datang telat & pengen dikasih piala saat itu juga... KACAU. Saya yang ngebantuin staf hadsouv jadi ikutan stres, padahal sebenernya sebagai staf Scrabble saya gak punya urusan lagi hari itu. Haha

Selain penutupan AECS, ada juga English Town di parkiran BPU. Lumayan oke, walopun yang datang kurang rame (cuma panitia AECS aja banyaknya mah). Tapi saya bisa foto-foto juga. Here's a few of the very few photos I took:






Regards,
Putdar.

Strangers

17 Oct 2010

Because I don't mind
And they don't care
The connection between us is just the same path
With the same direction
But different intentions
And when I fall down
Will there ever be a single helping hand?
And when one of them cry
Will there ever be a single comforting smile?
No
We're just strangers
Unfamiliar faces
People with their own problems

Keluh...

13 Oct 2010

Hey, makin hari saya makin gak sehat dong kalo gini caranya mah? Bayangin aja: saya jarang terpapar mentari pagi, karna saya berangkat ngampus pagi-pagi sekali dan di saat mentari memancarkan sinarnya yang baik untuk kesehatan itu, saya sudah duduk manis di dalam kelas, dan tidak akan keluar sampai waktu zuhur, ketika mentari sangat menyengat dan malah bikin kulit jadi hitam.

Terus, saya gak cukup tidur. Tiap hari ada tugas, tiap hari begadang. Liat deh mata saya tambah jadi kayak panda. Huhu...

So much to do, so little time.
Putdar.

Pasar Seni ITB: antara pergi sendiri & pengen foto-foto.

8 Oct 2010

It's been a hectic week. Saya pengen banget jalan-jalan sendirian. Kebetulan, weekend ini ada Pasar Seni ITB. As we all know, lambang ITB itu Ganesha, si gajah keilmuan. Jadi di event itu pasti banyak (banget) gajah dalam berbagai bentuk.

Saya. Harus. Datang.

Tapi selain pengen dateng ke sana sendirian, saya juga pengen foto-foto bareng gajah-gajah itu. Kalo saya dateng sendiri, siapa dong yang ngambilin fotonya? Gak mungkin minta tolong ke some random stranger. I wanna be alone but I don't want to look lonely.

Dan saya pun bingung...

Regards,
Putdar.

In which you haven't known...

4 Oct 2010

Saya memutuskan untuk menghamburkan uang saya demi si Valeria ini. Dia begitu menggoda, bukaaaann?? =D

Beli yang mana dulu: tas, sepatu, baju, atau boneka gajah? Atau tabung aja?

2 Oct 2010

Saya baru dapet kucuran dana nih =D. Jumlahnya lumayan, tapi cuma cukup untuk beli 2 barang dari 5 barang yang lagi saya pengen.

Jadi, dalam 5 things minggu ini, saya mau menjabarkan kelima barang tersebut:
1) Tas. Saya pengen dan butuh tas karna tas yang sekarang zipper-nya udah geje.
2) Sepatu, karna salah sepasang sepatu saya ada yang udah uzur. Dia harus segera pensiun dan digantikan oleh yang baru.
3) Baju, karna sekarang ini saya makin bingung untuk memilih mau pake apa saya hari ini. Saya butuh beberapa baju baru.
4) Boneka gajah, karna boneka ini gede dan harganya cuma 80rb. Dan semakin ke sini, persediaannya makin berkurang. It's a matter of now or never.
5) Menabung, karna dengan menabung, insya Allah saya bakal bisa beli semua 4 barang di atas, tapi gak sekarang.

So, what should I do?

Regards,
Putdar.

Senseless

Branches, they say you're waving them good bye.
Where are you going to
when houses aren't home for you?
All the time you've wasted,
all the words you've twisted.
Whose heart are you chewing now?
Whose heart are you going to spit out next?
When you've already bid good bye,
don't even bother to come back.
How am I, you ask?
The worst, and because of you.
Need details?
Well it happened a while ago, when you had my heart,
and you put it on the railway.
You let the train crush it.
You put a spell to get it back to good.
Then you stabbed it to die for good.
No, you're just a mixture of flesh and urine.
And I am a forest.