A sad story.

25 Sep 2010

In desperation I seek.
Through the trees I peek.
For a love you've promised me last year.
Can I now find it here?
I thought you were real.
Thought it was what you really feel.
I was wrong, wasn't I?
And why
would you hurt me that way?
What should for this I pay?
Tell me the reason
Why your love went away with the season.
Tell me one thing I have to know:
To where now should I go?

***

Another piece I wrote about a girl I know. Hope it could cheer you up a bit, Dude =]

5 things

24 Sep 2010


Hey, it's Friday so it's time for 5 thingy!

Karna Jumat ini saya ngerasa gak enak badan, jadi saya mau share 5 hal yang saya sukai kalo saya lagi sakit. Here they are:
  1. Kasur. Seperti makhluk hidup pada umumnya, saya juga suka banget tidur kalo lagi sakit (pas lagi sehat aja suka banget, apa lagi pas sakit? Hehe...) Lebih enak lagi kalo pake selimut tebal warna pink :p
  2. Dipijat. Ada yang bilang, dipijat itu sebenernya gak bagus buat kesehatan. Tapi kalo lagi sakit, enaknya itu dipijat kepala dan pundak. Hmm. Mantaaaaapp...
  3. Bubur ayam. Kalo lagi sakit kan biasanya gak enak makan. Semua makanan yang masuk ke mulut kerasa pait. Tapi kalo bubur ayam, insya Allah saya nambah =D
  4. Teh manis hangat. Nah, kawannya bubur ayam adalah segelas teh manis hangat. Gak bisa minum obat kalo gak pake teh manis (bukan gak bisa sih, lebih tepatnya mah gak mau. Hehe...)
  5. Dimanja. Yak! Semua orang senang dimanja. Apa lagi kalo pas lagi sakit. Ambilin minum, ambilin makan, pijitin, beliin baju baru... :p
Nah, itu dia 5 things saya minggu ini. Sakit itu gak enak banget. Apa lagi minggu ini sampe bulan depan saya banyak urusan: AECS, library research, tugas essay, dll, dsb. Heu... Doain ya? Biar saya cepet sembuh =]

Regards,
Putdar.

Raditya Dika's Kultwit on Tipe-tipe Jomblo menurut Ilmu Ekonomi

Sebagai anak IPS yang rajin (ngelamun pas guru nerangin), saya hapal tipe-tipe pengangguran dalam ilmu Ekonomi. Dan blogger gila satu ini mengadaptasi teori itu untuk bikin (=ngarang) teorinya sendiri. Teori ini dia post di Twitter-nya tadi malem. Tapi mau saya re-post di sini ah... Cekidot!

*DISCLAIMER*
Tulisan yang bakal kamu baca di bawah ini bukan punya saya.


Tipe-tipe Jomblo by Raditya Dika

1. Di Kultwit kali ini gue akan memaparkan teori gue tentang apa TIPE2JOMBLO, dilihat dari penyebabnya. Twit ini berseri dan ini yg no 1.

2. Teori ini gue adaptasi dari teori tipe2 unemployment dalam ilmu ekonomi. Secara mengejutkan bisa digunakan u/ menganalisa tipe2 jomblo.


3. Okeh, jadi berikut ini adalah tipe2 jomblo, berdasarkan penyebab kenapa mereka jomblo.

4. Yang pertama, dan tipe jomblo yang PALING SERING ada: Jomblo Struktural. Apa itu Jomblo Struktural?

5. Jomblo struktural adalah jomblo karena kualitas kita (penawaran) dgn kemauan lawan jenis (permintaan) thd kita tidak seimbang.

6. Jadi, Jomblo Struktural terjadi krn apa yang kita punya (fisik dan kepribadian) tidak sesuai dgn apa yg lawan jenis inginkan. Misalnya..

7. Misal, kita co yg jelek & cuek. Sementara ce2 yg kita incer mau co ganteng & perhatian. Gak ktemu penawaran dgn permintaan. Jomblo deh.

8. Jomblo Struktural dlm kasus ce: misal ce yg kulitnya item, sementara co2 yg dia taksir maunya yg putih dan behelan. Mismatch. Jomblo deh.

9. Supaya gak Jomblo Struktrual, berarti kita harus: 1) meningkatkan kualitas kita, supaya bisa memenuhi "permintaan" lawan jenis, atau..

10. atau 2) mencari "pasar" lain. Berarti harus mencari ce/co yg mau dgn kualitas2 (penawaran) kita. Dalam kata lain: nurunin standar.

11. Itu tadi Jomblo Struktural. Tipe jomblo yang lain adalah: Jomblo Cyclical. Atau, jomblo musiman.

12. Jomblo Cyclical terjadi krn keinginan org untuk pacaran menurun di masa2 tertentu. Jadinya, banyak yg jomblo. Misalnya: menjelang UAN.

13. Banyak orang jomblo berkepanjangan sewaktu menjelang UAN atau SPMB, karena fokus ce/co masih belajar. Ini bisa menyebabkan kejombloan.

14. Tapi jangan khawatir, sesuai dgn namanya, cyclical, berarti ada siklusnya. Jadi, akan ada masanya org2 jadi banyak yg punya pacar lagi.

15. Misalnya, masa liburan. Di masa ini, org pgen punya pacar, biar bisa liburan bareng. Atau byk org yg cinlok di tempat berlibur.

16. Cara terbebas dari Jomblo Cyclical adalah dengan menunggu masa2 orang ogah pacaran lewat. Setahu saya, tidak ada jalan lain selain ini.

17. Itu tadi Jomblo Struktural, dan Jomblo Cyclical. Sekarang, tipe jomblo yang terakhir adalah: Jomblo Friksional.

18. Jomblo Friksional: kejombloan yg disebabkan oleh mereka yg baru putus dan ingin waktu sendiri dulu sebelum pacaran lagi.

19. Jadi, Jomblo Friksional sifatnya sukarela mereka memilih ngejomblo dulu, setelah putus dan sebelom pacaran lagi.

20. Jomblo friksional biasanya terjadi pada ce yg "gak mau pacaran dulu" karena abis disakitin sama pacarnya dulu, dan blm mau pacaran lagi.

21. Caranya terbebas dari Jomblo Friksional? Move on, boys and girls. Find a better person. ;)

22. Nah itu tadi Kultwit gue ttg teori Tipe2 Jomblo Berdasarkan Penyebabnya. Ada tiga: Jomblo Struktural, Cyclical, dan Friksional.

23. Silakan buka timeline gue dan baca dari no 1 - 23 untuk tahu Kultwit lengkapnya. Kultwit selesai. Jadi, jomblo tipe apakah Anda? :P


Bagaimana? Sakit kan orang yang satu ini? Haha!

Regards,
Putdar.                    

Terkadang, manusia harus egois.

23 Sep 2010

Hey, boleh dong saya bilang kalo saya capek? Selama ini saya yang ngalah, karna katanya dia gak mau nyakitin perasaan kamu. Dia lebih milih untuk nyakitin perasaan saya karna saya 'mengerti', dan apapun yang terjadi saya akan selalu 'memaafkan' dan 'memaklumi'.

Tapi saya capek, sodara-sodari. Kenapa harus dia? Bukannya masih banyak orang yang bisa kamu ganggu? Hey, kamu bisa ganggu saya aja, gak usah dia. Insya Allah saya tau apa-apa yang dia tau.

Dan kamu nanya "Oh, dia cerita?" Jelas dia cerita lah! Apa yang kamu harepin? Kamu pengen dia dan kamu punya rahasia? Bukannya paham kamu gak kayak gitu?

Gak mungkin kalo saya nyuruh kamu untuk memposisikan diri di posisi saya, karna perbedaan antara kita terlalu jauh. Dan saya tau saya udah nyakitin kamu, saya juga hampir yakin kalo sore ini kamu nangis. Tapi saya gak akan minta maaf. Karna tangisan kamu sore ini, air mata yang keluar sore ini, gak sebanding sama tangisan dan air mata yang saya keluarin selama berbulan-bulan.

Makasih banyak,
Putdar.

Gak akan ada.

22 Sep 2010

Gak akan ada cantik kalo gak ada jelek.
Gak akan ada baik kalo gak ada buruk.
Gak akan ada peace kalo gak ada clash.
Gak akan ada kaya kalo gak ada miskin.
Gak akan ada cinta kalo gak ada benci.
Gak akan ada atas kalo gak ada bawah.
Gak akan ada senang kalo gak ada sedih.
Gak akan ada sukses kalo gak ada gagal.
Gak akan ada hal-hal yang menyenangkan kalo gak ada yang menyakitkan.
Kenapa ini kita sebut sebagai sesuatu yang mudah?
Karna kita pernah menjumpai yang susah.

Yeah, you know me. I tend to run away.

20 Sep 2010

Internet jadi masalah lagi nih. Lagi-lagi salah paham gara-gara internet. Sayangnya saya gak bisa ninggalin internet gitu aja. Akun Formspring bisa saya delete. Tapi pas saya nyoba untuk delete akun Twitter, akhirnya saya malah bikin yang baru. Dan yang paling berat untuk dihapus adalah Facebook, padahal Facebook itu bisa dibilang merupakan sumber masalah nomor 1 se-jagat maya.

Rasa-rasanya semua yang saya omongin selalu salah. Saya baru sadar sekarang. Kalo dipikir-pikir lagi, pendapat saya lebih sering didebat daripada diamini. Salah arahkah saya ini? Atau hnya berbeda arah? Atau mungkin kami searah, tapi di jalan yang berbeda?

Mungkin selama ini saya terlalu banyak mencekoki mereka dengan rengekan gak penting. Mungkin selama ini saya terlalu mementingkan diri sendiri.

Pertanyaan sederhana: "Andai bisa mengulang waktu, momen apa yang ingin kamu ulang?"

Jawaban saya juga sederhana: "17 Februari 2010. Andai waktu itu saya gak ikut mereka nonton My Name is Khan, mungkin saya bisa mencegah pacar saya kena musibah di hari itu."

Lalu, SMS yang sederhana: "Lo nyesel ikut gw ngerayain ultah gw?"

Apakah saya 'nyesel ikut ngerayain ultah'? Tentu tidak. Sahabat saya ulang tahun. Saya seneng bisa ikut ngerayain. Tapi ternyata di saat yang bersamaan, pacar saya kena musibah yang cukup gawat dan menyebabkan kerugian yang gak sedikit. Andai saya tau itu bakal terjadi, saya pasti lebih milih untuk mencegah musibah. Semua orang pasti lebih memilih untuk mencegah musibah yang efeknya cukup besar andai mereka tau bahwa hal itu akan terjadi.

Padahal saya gak bermaksud untuk bikin dia tersinggung. Pasti dia mikir saya ini gak tau terima kasih, udah ditraktir, pake nyesel segala. But, let me say it: andai pacar dia yang waktu itu kena musibah, saya 75% yakin dia juga bakal lebih milih untuk mencegah musibah itu daripada pergi bersenang-senang dengan sahabatnya.

Mungkin saya kayak yang lebih mempedulikan pacar daripada sahabat. Tapi itu karna pacar saya lah yang kena musibah. Andai yang kena musibah itu sahabat saya, saya juga pasti akan merasakan hal yang sama. Saya punya kesempatan untuk mencegah musibah itu, tapi saya gak tau itu bakal terjadi.

Tapi, dia terlanjur marah. SMS saya gak dibales sama dia. Ya udah lah. Saya pantes dibenci kok. Selama ini saya emang gak pernah jadi sahabat yang baik. Saya gak pernah ikut mereka ngumpul. Saya gak tanggung jawab kalo dapet tugas kelompok bareng mereka.

Ya udah lah...

Regards,
Putdar.

Rambut saya rontok... =[

19 Sep 2010


Gambar ini adalah gambar rambut saya yang rontok ketika saya nyisir pagi ini. Satu kata: MENGERIKAN.

Saya bingung banget. Kalo pake sampo untuk rambut rontok, saya jadi ketombean. Kalo pake sampo anti ketombe, rontoknya tambah edan. Sedangkan kalo pake sampo anti ketombe untuk rambut rontok, gak ngaruh apa-apa. Kalo gini terus, lama-lama saya bisa botak. Hwaaaaang!! :'(

Saran dong, saran... =[

Regards,
Putdar.

When you feel like crying

When you feel like crying.
When the ground you stand feels like shaking.
Nothing you could give out but tear.
Here's, my dear, something you should hear.

When you feel like you're betrayed tonight.
When you feel like nothing is alright.
You have gone and given it a try.
Now you fail, my dear, you may cry.

When you feel like you're torn into pieces.
When you can't feel nothing but this.
Cry, my dear, it's okay.
For tomorrow, my dear, is another day.

Begadang menyebabkan pikiran ber-apparate & disapparate ke mana-mana

Dan malam ini pikiran saya itu berkelana di dunia maya, dari satu page ke page lainnya. Terus akhirnya nyangkut di page ini. Facebook-nya orang yang sangat saya hormati. Juga orang yang sangat saya harapkan agar beliau menyukai saya.

Mau tau siapa?

Beliau adalah bapaknya orang yang sedang dekat dengan saya (pacar lah mun bahasa Bumi-nya mah).

Tetapi eh tetapi, ada yang mengganjal hati saya. Ada nama seorang gadis di sana, di daftar nama anak sang bapak, beberapa baris di bawah nama pacar saya.

Eh rasanya kok gak enak sekali... Emang siapa si gadis itu? Dia adalah salah satu bekas murid sang bapak yang baru lulus bulan-bulan kemarin itu.

Terus kenapa? Kan banyak juga murid sang bapak yang mejeng di daftar anaknya?

Aduh, mamen. Dia itu mantan pacarnya pacar saya. Huhu... Ngerti kan maksudnya?

Terus, saya jadi gak enak. Bukan salah sang bapak. Bukan salah si gadis. Bukan pula salah pacar saya. Ini salah saya yang super lebay. Heu...

Katanya, si gadis itu pinter. Mungkin dia emang deket sama sang bapak. Komentarnya yang cerdas sering nongol di status atau notes sang bapak. Sang bapak juga sering terlihat memberi respon.

Dulu pernah saya nyalip, ikut ngomen di status sang bapak. Tapi gak direspon. Aduhai...

Dan apakah ketika kemarin saya bertemu dengan sang bapak saya memberi kesan yang baik? Wallahualam bis sawab.

Regards,
Putdar.

PS. Saya harus belajar bahasa Sunda yang lemes. Harus.

Facebook dan kebebasan berekspresi

18 Sep 2010


Sekarang ini, kamu bakal dianggap bener-bener gak gehol kalo belum punya akun FB. Tinggalkan FS, mari ber-FB ria. Gitu kan ya kira-kira?

Terus kita bisa ngapain aja di FB? Banyak banget, mamen. Curhat di status, curhat di wall orang, berburu foto kecengan, memata-matai apakah si pujaan hati itu lagi deket sama orang lain, pedekate, curhat di note, maen game, dll, dsb.

Intinya mah, di FB itu kita bebaaaaaaassss...

Iya gitu?

Jawabannya adalah... (jengjengjeng!) TIDAK.

Dulu (duluuuuuuu banget, jaman-jaman baru punya FB), aku sering banget update status. Pokoknya tiap jam ganti. Malah pernah ganti tiap 15 menit sekali. Akibatnya apa? Orang-orang pada protes. Padahal FB punya siapa gitu ya? Malah mereka yang sewot. Katanya ngeganggu cenah, menuhin home.

Oke. Aku terima. Aku berhenti gonta-ganti status. Sekarang mah ganti status teh 7 jam sekali.

Terus, aku ini kan punya passion in writing, especially in writing depressional poems. Jadi aku sering me-publish tulisan-tulisan aku itu di note FB. Dan seiring jumlah karya yang terus bertambah, jumlah notes aku juga jadi semakin banyak (sekarang udah mencapai 280). Kemudian, apa yang terjadi? Orang-orang protes lagi. Katanya notes aku kebanyakan dan isinya gak penting semua.

Hell-oooooooo, people? Matt Zuckerberg aja gak pake larang-larang atau ngebatasin jumlah notes user FB, kok kalian yang repot? Notes-ku isinya gak penting? Well, setidaknya aku gak nge-tag kalian and ngebanjirin notification kalian dengan hal-hal yang gak jelas kan?

Dan lagi-lagi aku ngalah. Oke, aku gak akan nulis note gak penting lagi. Aku cuma bakal nulis note kalo ada hal yang cukup penting semacam pengumuman atau undangan acara.

So, thanks a lot, Facebookers, for killing another girl's creativity.

Regards,
Putdar.

5 things

17 Sep 2010


Barusan ngeliat-liat blog Oh Mishka, aku jadi pengen ikutan bikin list 5 things versiku sendiri. Hehe...

Oke. So for this week's list I'd like to share my Songs of the Week:
  1. September by Daughtry
  2. Give Me A Sign by Breaking Benjamin
  3. What Good Is Love (Without You) by Melee
  4. I Don't Wanna Dance by Hey Monday
  5. Keong Racun by Lisa
Bagaimana? Cukup geje kan? Apalagi yang nomor 5. Haha...

Regards,
Putdar.

Opsi Bahasa Pirate di Facebook.

Sebenernya, aku udah tau tentang adanya pilihan bahasa bajak laut di FB sejak lama gara-gara banyak MLIAers yang pake (gak tau MLIA? Ayo tanya si Mbah Google!). Tapi baru hari ini aku memutuskan untuk nyoba.

Daaaaann... Yak! Quite amusing. Barusan sih rada bingung, tapi ternyata lucu juga. Ini beberapa contoh terjemahan ke English yang biasa:
- Wall jadi Plank
- Info jadi Cap'n's Log
- Notes jadi Scrawlin's
- Like jadi Arr!
- Comment jadi Weigh in
- Person jadi Scallywag
- In a relationship jadi Sailin' steady
Dan di depan nama tiap orang ada tambahan 'Cap'n'. Misalnya, Mirza Anisya jadi Cap'n Mirza Anisya.

Lucu kan?

Tapi (tanpa bermaksud untuk nyombong) untuk orang yang kurang ngerti English kayaknya bakal bingung banget deh. Biar cepet ngerti mah sering-sering aja ngapalin (emang mau ujian? Hehe...)

Tapi ya daripada ribet kayaknya emang mending pake bahasa yang kita kenal aja ya? ;-)

Regards,
Putdar.

Haaaalooooo!

Mohon maaf lahir dan batin yaaa? Duh, udah lama banget gak nulis. Jadi malu... Hehe

Tapi insya Allah blog ini mau aku pake lagi. Kenapa? Karna aku rasa Facebook & Twitter udah gak bisa lagi dijadiin tempat curhat panjang lebar karna, hey! siapa yang peduli tentang kebencian kamu terhadap mantan pacarnya pacar kamu? Atau tentang betapa kesalnya kamu sama temen sekelas yang lebih nyebelin dari bisul segede bola pingpong di jidat kamu?

Lagian, aku udah terlalu banyak bikin notes di Facebook sampe ada beberapa orang yang nyindir (padahal toh itu notes aku. Kalo gak suka ya gak usah dibaca. Ribet amat sih?)

Nah, ya. Pokoknya kamu gak usah ikut ribet kayak mereka. Kalo kamu suka sama tulisanku, silahkan baca & ikutin terus perkembangan blog ini.
Buat yang gak suka, kalian boleh cek Tumblr aja. Aku cuma reblog post yang lucu atau inspiratif aja. Mungkin kamu lebih betah di sana.

Gak suka Tumblr juga? Ya udah, balik aja ke Facebook geh. Gak ada yang larang. Aku juga masih suka sama Facebook. Aku cuma benci orang-orangnya aja.

Regards,
Putdar.