Hindari Calo, Pesan Tiket Kereta Tambahan Lebaran 2018 Dengan Cara Ini!

21 May 2018

Mudik Menggunakan Kereta | Hola Darla Meski telah bersiap pesan kereta tambahan Lebaran 2018 sejak jauh hari, namun PT KAI juga harus tetap menyiapkan diri terhadap lonjakan penumpang di hari raya nanti. Pasalnya dari tahun ke tahun, jumlah pemudik bukan menurun melainkan terus bertambah. Dari kereta reguler hingga tambahan yang telah disiapkan, PT KAI sendiri berani menjamin mampu mengakomodir kebutuhan tempat duduk kereta calon pemudik hingga 2 juta lebih kursi.

Kereta tambahan memudahkan pemudik pulang kampung
Lonjakan penumpang kereta api yang terjadi hampir tiap tahun, bukannya tidak diketahui oleh PT KAI. Namun lonjakan yang seringkali diluar perhitungan, tidak dapat dipungkiri telah membuat PT KAI bekerja ekstra keras untuk mengakomodirnya. Tahun ini, PT KAI kembali tidak hanya menyiapkan angkutan reguler untuk kebutuhan transportasi bagi para calon pemudik. Namun juga telah disiapkan kereta tambahan hingga 20 armada banyaknya.

[LIFE] Pregnancy Update #2

19 May 2018

Pregnancy Update #2 | Hola Darla
I'm so bad at documenting my pregnancy.

You see those bloggers who look like they have their stuff together, staying pretty while pregnant, taking weekly bump photos, updating their blogs with pregnancy stuff? I'm not one of them. I keep reminding myself to take bump photos, but I guess I'm just too lazy to do that, ha!

So here I am, writing a post titled "Pregnancy Update #2" at 37 weeks & 5 days. It's been 15 weeks since my first update haha!

There have been a lot of changes, of course. The baby already drops, so I'm breathing way more easily now. My due date is still around early June, around 4-5. It's Ramadan now & I'm allowed to fast. It's the third day now & I'm feeling fine. Oh and also, the baby is a girl! She finally showed it at my 32 weeks appointment. Before that, my husband and I were quite sure that we were having a boy based on all the tell-tales we had heard. But I'm so pumped to have a baby girl. Can't wait to wear matching outfits with her ;)

Seeing that my due date is only about 2 weeks away, I guess this will be the last pregancy update from me. I'll probably be back with the birth announcement in the next post! xx

Dara | Bloglovin' | Instagram | Twitter | Facebook

[TIPS] Ramadan Ekstra: Belanja Hemat Selama Ramadan di Tokopedia*

10 May 2018

Belanja Hemat Selama Ramadan di Tokopedia | Hola Darla
Alhamdulillah yaa gak kerasa Ramadan udah di depan mata. Ramadan kali ini  bakal jadi Ramadan luar biasa buat aku dan suami, karna insyallah di pertengahan Ramadan ini kami akan resmi menyandang gelar Ibu dan Ayah! Sedikit deg-degan juga nih karna sebelumnya emang gak pernah menjalani Ramadan dalam keadaan hamil. Jadinya Ramadan kali ini bakal jadi Ramadan Ekstra: ekstra ibadahnya, ekstra juga belanjanya (karna kan harus nyiapin keperluan buat si Ramadhana Kecil juga, hehehehe...)

Nah, berhubung perut udah semakin membesar dan mobilitas udah semakin terbatas, belanja online jadi pilihan terbaik buatku. Dan di mana lagi belanja online yang mantep buat Ramadan Ekstra kalo bukan di situs e-commerce langganan tercinta: Tokopedia! Eh tapi kalian suka ngerasa gak sih kalo selama Ramadan itu kita cenderung suka lebih boros dari biasanya? Kadang kita suka 'laper mata' dan kalap belanja, apalagi kalo belanjanya belanja online. Kadang suka enak aja main klik 'tambahkan ke keranjang', eh taunya pas checkout jeng jeng jeng~ over budget (atau aku doang nih yang kayak gini? Hahahaha!)

Untuk Ramadan Ekstra tahun ini, aku sebisa mungkin mau menerapkan tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia seperti berikut ini: